
Италия: Парма — почему этот город будет у всех на слуху в 2021 году
Город Парма, известный своей ветчиной (прошутто) и сыром, расположен между Адриатическим морем и Тосканой. Это один из крупнейших городов на севере итальянского региона Эмилия-Романья, расположенный вдоль Виа Эмилия, старинной римской дороги, соединяющей Пьяченцу и Римини. Добраться туда можно, вам нужно купить билеты жд.
Это отличное место, но туристы часто его не замечают, несмотря на то, что оно изобилует культурой, прекрасной архитектурой и всемирно популярной гастрономией (кто не слышал о закусках), которые он совершенствовал на протяжении тысячелетий.
Закуски
Возможно, совершенно логично, что в этом году Парма получила две награды — «Культурная столица» и награда «Город гастрономии», предоставленная ЮНЕСКО.
Но прежде чем вы скажете «Сладкую жизнь». Подумайте об этом очаровательном городке среди пышных долин Эмилии-Романьи.
Фактически это было в прошлом году, этот регион должен был принять двойной удар. Не успел импульс для момента славы этого города, в марте 2020 года все поездки были остановлены, поскольку Италия была заблокирована из-за уровня Covid-19.
После нескольких лет кропотливой подготовки Парме пришлось отложить награду до 2021 года. Вы не можете избавиться от ощущения, что жители этого города испытывают все сдерживаемое ожидание 100-метрового бегуна, разогревающегося перед олимпийским финалом.
Теперь город приобрел новую устойчивость и продлит свой титул культурной столицы и города гастрономии до 2021 года.
Что происходит в Парме
В качестве культурной столицы Италии 2021 года Парма организует богатую программу мероприятий, включающую театральные шоу, кинопоказы, музыкальные концерты, танцевальные представления, а также ярмарки еды и вина.
Классический оперный композитор Джузеппе Верди родился в Буссето, недалеко от Пармы. Ежегодное мероприятие, фестиваль Верди, проводится в обоих городах каждый год в сентябре и октябре, чтобы отметить музыку «Маэстро».
Некоторые из ключевых событий 2021 года заканчиваются в феврале, но некоторые длятся в течение всего года, и их стоит посетить, как только путешествие снова откроется.
Картины Пьетро: Шедевры коллекции современного искусства Бариллы — в Пинокотеке Stuard
Выявлено: 12 самых интересных картин из коллекции современного искусства Барилья, посвященных Пьетро Барилле, известному бизнесмену Пармы, поддерживавшему культурную жизнь Пармы. Некоторые картины не показывались публике более 25 лет.
Ligabue e Vitaloni — Dare voce alla nature — в Palazzo Tarasconi Soragna
Эта выставка представляет собой сравнение живописи и скульптуры. Эта выставка исследует животную и инстинктивную часть человека через художественный опыт итальянского художника Антонио Лигабуэ и художника Микеле Виталони.
Путь искусства: от Лангирано до Торрекьяры
Шестикилометровая прогулка по природе, искусству, истории и кухне вдоль древних виноградников и произведений искусства шести современных художников, включая Данило Кассано, Мирту Карроли, Грациано Помпили и Джованни Сала. Тропа подходит для путешественников любого возраста, туристов и семей с детьми.
Виртуальная Парма
Однако, пока вы не попадете туда лично, вы можете посетить один из первых виртуальных туров по культурной столице, а если вы хотите по-настоящему погрузиться в атмосферу, есть возможность купить «Пармскую карту» (5 евро). Передвигаться по престижным местам Пармы можно, посетив выставки в сопровождении лучших гидов города.
Foody Parma
Парма больше всего известна своим любимым прошутто ди Парма (пармская ветчина), но плодородные долины дарят городу другие известные мясные продукты с насыщенным вкусом, такие как Salame Felino. Но менее известные продукты — это свежие горные грибы и трюфели, которые растут в изобилии.
Вы найдете истоки своих фаворитов в супермаркетах, список желаний гастрономов: ветчину, прошутто ди Парма, панчетту, салями и мортаделлу.
Сыр
Пармиджано Реджано
В этом районе есть 42 наименования блюд, защищенных ЗОП (Защищенное обозначение происхождения), вероятно, самые известные из них — пармезан, сыр или пармезан Реджано, и имеет не менее 19 музеев, посвященных удовольствиям от еды.
Когда я думаю о Парме, я также вспоминаю «gnocco fritto» с самым вкусным мясным ассорти из региона. Этот регион — рай для любителей поесть. Посетители должны попробовать эти всемирно известные ингредиенты: пармезан, пармскую ветчину, кулателло из Зибелло, бальзамический уксус из Модены IGP, мортаделлу из Болоньи. Вы можете провести дни, посещая рынки и производителей продуктов питания, которые едят и понимают великую культуру питания и наследие этого удивительного региона.
Аутентичный прошутто из пармской ветчины дебютировал на римских банкетах и с тех пор остается деликатесом. Его фирменный вкус — «сладкий и ореховый», который хорошо сочетается с Lambrusco, который возвращается в качестве аперитива.
Выбирайте красный сорт, производимый только в Эмилии-Романье, для поистине аутентичного вкуса. Или попробуйте роскошный Marcello, Lambrusco Rosso (около 8,50 фунтов стерлингов), девять раз отмеченный наградами сорт с виноградника Marcello, который расположен на холмах с видом на плодородную долину реки По, на высоте от 220 до 300 метров над уровнем моря.
Качество почвы, илисто-глинистой, с уклоном для хорошего дренажа и мягким солнечным светом, создает идеальные условия для созревания здоровых плодов и профумато, главного секрета великого вина Ariola.

